четверг, 2 апреля 2015 г.

Про первую коллекцию...

     Ни для кого не секрет, что я делаю сумки уже много лет. Раньше я работала только с тканями, сейчас перешла на более интересный материал – кожа. К тому же я недавно решила выступать не под именем творческой студии, а как самостоятельный автор, под своим.

     В конце зимы  я вдохновилась на создание не одной отдельной сумочки, а целой коллекции, взяв за основу при этом самый нетипичный цвет – #черный .

     Черный цвет я стараюсь не носить. Это внутренний протест против хандры, негатива и универсальности общества. Не то, чтобы я совсем была ярым противником черного. Пара курток и ботинок найдется в моем гардеробе, но это лишь для того, чтобы можно было на их фоне выделить бесконечное число моих шарфиков всех цветов и оттенков, а также сумочек, которые занимают у меня уже 2 шкафа.

часть моей небольшой "коллекции" шарфиков
и платков
     Как-то раз мы ходили по торговым центрам в поисках какой-нибудь ерунды с распродаж. Внезапно обнаружили для моей подруги классные ботинки винного цвета за сущие копейки. Мы обе влюбились в эти ботинки сразу и с помощью старой доброй «камень-ножницы-бумага» прикинули, кто эти ботинки из нас купит. Через пару дней мы нашли прекрасное дополнение к этим ботинкам – легкое трикотажное короткое пальто. На вопрос «С чем же мне это носить?»  образ родился сам собой – черный! И тут я стала думать, какую сумку лучше подобрать к этому образу? И как только я взяла в руки карандаш, так модели сумок словно испуганные тараканы начали выползать из моей головы. Удивительно, как монохром и металл дают большое количество разнообразных идей.


     Признаться честно, эта коллекция стала для меня внезапностью. Я уже несколько дней работала над другой, вдохновленной Старой Англией. Но крой пришлось отложить, так как муза не дремлет, и хотелось непременно воплотить такие несвойственные для меня брутальные модели сумочек в жизнь. Окончательно все точки над «i» расставились, когда поставщик кожи не прислал мне заказанные мною цветные шкуры для «английской коллекции», а черными я уже закупилась сполна.


Через три недели работы над коллекцией родилось 7 сумочек (главное – вовремя остановиться), где основа – это черная кожа разных оттенков и текстур, и множество клепок и цепочек. Естественно, я не могла обойтись без своих фирменных асимметрии, рюшечек и висюлечек, привнеся в коллекцию свой узнаваемый иронично-романтичный стиль.

     Оставалась только фотография. Найти модель и фотографа за пару дней до предполагаемого дня съемки, к тому же работающих практически на волонтерских началах да еще и с ограниченным временем, - это дело, скажу я вам, непростое, но решаемое.


     И вот ранним мартовским солнечным субботним утром, когда вся Москва еще только просыпается и готовит себе блины и яичницу, смотря утренние шоу по телевизору, мы уже были в центре города, прогуливаясь вдоль набережной, ища подходящие места для съемки. Утро было гораздо более морозным, чем мы предполагали, поэтому срочно пришлось бежать в кофейню за горячим капучино. Единственные теплые перчатки Елены пошли по кругу, согревая по очереди наши ручки.



Вдобавок скажу, что эта фотосессия стала первой и для меня, и для нашей подруги Юлечки в качестве модели, и даже для нашего фотографа Алекса Тихонова, так как до этого он серьезно занимался только документальной и репортажной съемкой. Поэтому волновались все. Но настроение было отличным и даже стало немного грустно, когда последний кадр был сделан.

    Как признался потом Алекс: «Я думал, сделаю пару кадров и по домам. Но потом так втянулся…»


    Кстати, те самые ботинки и пальто стали цветовым акцентом для нашей фотосъемки. Какое счастье, что  удалось найти среди наших длинноногих друзей модель с подходящим размером одежды/обуви ;).
 Все сумочки можно найти на моем сайте iramotorina.ru
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...