пятница, 10 апреля 2015 г.

Про самую любимую и не очень части работы...

За последнее время моя жизнь стала превращаться в настоящий хаос. После нескольких лет домашнего handmade творчества, я решила все таки повысить ставки и стать предпринимателем. Про мои приключения в организации этого дела я как-нибудь еще напишу. Просто сейчас это вспоминать совсем не хочется: пожалуй, я давно себя не чувствовала словно слепой новорожденный котенок, когда не знаешь, куда и как идти/ехать/бежать, что делать и как делать. И спросить некого. Информации мало и вся огрызками. И все очень медленно, непонятно и дорого. Я забросила бег, снова стала лопать гору сладостей, вернула свои еле-еле скинутые после праздников пару кг, перестала рисовать, перестала уделять время изучению иностранных языков и читать книги, девичьи покупки больше не радуют, частенько могу зависнуть в астрале на полчасика в полной тишине и постоянно, постоянно  о чем-то беспокоюсь. Да что там.. Я , настоящий фанатичный киноман !!!, перестала совсем смотреть кино, интересоваться новинками, ходить в кинотеатры, что на меня вообще не похоже!!! Вообще куда-либо ходить перестала (в плане досуга).

"Добро пожаловать в мир начинающего предпринимателя"!!!

 После трех недель организационных работ с оформлением бумажек в разные гос. инстанции, начались организационные работы по созданию и реанимации сайтов, блогов, десяток профилей в соц.сетях, организацию более удобного рабочего пространства (например, на балконе у меня теперь мини фотостудия ;)).

Не похоже это все на творчество дизайнера сумок, не так ли?

А между тем у меня началась настоящая наркоманская ломка: я страсть как хотела на все плюнуть и снова сесть за карандаш и придумывать новые сумочки. И не только сумочки, хоть что-нибудь придумывать, что можно реализовать. Да хотя бы шкаф покрасить! И вот, скрепя зубами, я отодвинула все нерешенные организационные дела (ох, как не люблю оставлять работу недоделанной), убрала все с глаз долой, вооружилась карандашами, бумагой и нетбуком и...

Ни с чем не сравнимый кайф - рисовать фантазии на бумаге и обдумывать, как материализовать их в жизни. С чем сочетать, какую цветовую гамму использовать, какую фурнитуру, мягкую ли кожу из овчины или толстый КРС? А может вообще использовать ткани? Какую форму использовать? Как лучше сшить? Шить вручную или на машинке? Самой или все таки привлечь своих швейных партнеров? Где взять материалы и деньги на них? А еще бы с десяток рабов  помощников не помешало бы, и курьеров... С чем потом готовые сумочки сочетать? Как бы это выглядело на фото? Где сделать фото? И т.д.

За пару-тройку дней я, соскучившись по своим прямым обязанностям, не могла оторваться от эскизов и придумала себе работу более чем на год вперед!!! Десятки..да что там, уже за сотню моделей перевалило, какие я хотела бы сделать, а если еще и у каждой модели сделать несколько цветовых сочетаний... Я еще не все свои весенние коллекции реализовала, а уже у меня "горят" летние, осенние и даже зимние.

Но как только мысли возвращаются в реальный мир, ощущение хаоса только возрастает: это ведь надо снова часами мотаться по всей столице в поисках нужных кнопочек, это надо снова привлекать инвесторов, это снова ограничивать себя в покупке необходимых материалов (ну как это сделать, если в магазине тканей или кожи глаза навыкате и мозг от радости автоматически отключается?). А у меня еще и клей закончился, да и английский я начинаю забывать, и влезть в платья не мешало бы к лету, а уж от манящих анонсов курсов в Школе Калачевой  уже слезится глаз, и документы для налоговой скулят в углу стола, и сайт у меня ругается и периодически не хочет работать... Да-да, это от этого я зависаю порой на полчаса и ухожу в астрал :))) Но, вы не обращайте внимания на эти жалобы. Это все весна, гормоны, усталость, нехватка витаминов ( и 50 часов в сутках), да еще и неправильное питание (конфетами, в основном). И в довесок, я же теперь предприниматель, а это всегда тяжело на первом году работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...