четверг, 2 апреля 2015 г.

Про хэндмейд игрушки...

    
     На днях перебирала бесконечное число фотографий своих работ, накопившихся на жестком диске за последнюю пятилетку, да еще и вдыхала вторую жизнь в свои блоги, наткнулась на свой старый проект - заброшенный блог игрушек Витамины Морковкиной, который мне правда пришлось потом удалить. Да, под этим творческим псевдонимом я пару лет назад делала зайцев – шутливые флисовые «портреты» людей в обычной жизни. Я не очень долго этим увлекалась, потому что время – мой враг: на каждую игрушку я убивала до 2 недель, слишком уж фанатично уделяя внимание каждой детали.

     Я читала много умных блогов теддистов и изготовителей авторских игрушек и кукол о том (например, вот этот), как правильно рассчитывать свое время и финансы, чтобы хобби приносило не только удовольствие, но и деньги, но, как оказалось, с моими перфекционизмом и самокритикой проще было сменить хобби :)

Вот этот товарищ стал игрушечным "портретом" моего любимого дяди.

     Те игрушки, что не нашли своего покупателя, я просто раздарила детям своих родственников и друзей. И нисколько об этом не жалею :)
А вот и сам муж ...

Встречать мужа с работы-
бесценно! :)))


     Однако же мне приятно вспоминать, как я часами делала бигуди для зайца-домохозяйки, вырисовывала или вышивала малюсенькие аппликации на их одежках, или как искала маленькую терку для зайки-домохозяйки, которую, кстати, теперь встречаю на каждом шагу. Стоит ли упоминать, что  волосы для каждой игрушки я вшивала по волосинке?!  :) 

     Я и правда фанатично уделяю внимание каждой даже самой маленькой детали, потому что понимаю, что есть люди, которые видят общую картинку, а есть и такие, как я,  которые будут рассматривать каждый завиток и бусинку. А мне нравится удивлять и тех, и других.

Эти ребятки украшали свадебный стол одних моих знакомых.
Эта сонька украшает мою мастерскую
Эх, на море бы сейчас...
Эта была приобретена одной дамой в качестве подарка свекрови
А этот товарищ стал "портретом" одного любителя пейнтбола.
Во саду ли, в огороде..
К слову о Пасхе.. До нее осталось совсем чуть-чуть... ;)
#handmade #handmadetoys #ручнаяработа

п.с.: кстати, если кому очень захочется, можете заказать у меня таких ребят. Делаются они до 2-х недель, стоимость 5-6 т.р.в зависимости от сложности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...