среда, 25 марта 2015 г.

Про понедельники...



            Почему люди не любят понедельники? Я вот правда не понимаю. По мне хуже той субботы, когда не знаешь, чем себя занять, а делать какие-то домашние дела совсем неохота, нет ничего. Или когда кучу всего запланировал на выходные, а почему-то все отменилось в последний момент, а то, что не отменилось, то уже не вставляет, потому что настроение уже испорчено и вообще! Или когда слишком активно отдыхал в пятницу или субботу, а в воскресенье просто не можешь встать с кровати.

           Раньше я тоже не любила понедельники… пока училась  в школе или институте. Но не потому, что надо было вставать рано (сейчас мне это сделать гораздо сложнее). Просто я мало отличалась от среднестатистического московского подростка, предпочитающего смотреть мультики и MTV, а не зубрить вечерами формулы и писать сочинения на «Горе от ума» на 10 листов. А в понедельники, как правило, были контрольные , семинары, вызывали к доске. Логика учителей, что в выходные у нас на подготовку времени было больше —  кошмар лентяя (коим я и являлась), тративший это время на гулянки и кино.     

      Сейчас, когда ты большой и умный, сам зарабатываешь и сам решаешь свои проблемы, бояться понедельников как-то даже странно. Я, например, люблю свою работу ♥

— Ну, конечно! — скажут многие, — Сидеть дома, слушать музыку и шить сумочки, кому не понравится? Да еще и детей нет, и готовить не любит.— Ха! – отвечу я, — конечно! А шить сумочки по 15-17 часов в день без перерывов на чай, мотаться в мороз и жару по 5-6 часов по Москве в поисках нужных кнопочек, отказывать себе в отдыхе из-за большого объема работы… Уже больше похоже на работу, не правда ли?

        Я уж не говорю, что мне приходится иметь дело с острыми ножами – это ежедневные порезы, с клеями – это токсичность и головная боль. А это вечная пыль и бесполезность маникюра?!    
   
        Да, я делаю то, что люблю и хочу несмотря ни на что. Трудно? Да! Во многом себе отказываешь? Еще бы! Но поверьте, когда я работаю над новыми моделями, кроем, выбираю ткани, я отключаюсь от внешнего мира. Для меня перестает существовать внешняя среда. Есть только я и образы в голове, которые я пытаюсь материализовать.
   
         Ну и кто сказал, что вы должны ненавидеть свою работу? Попробуйте найти занятие по душе и не будете работать ни дня своей жизни (это, кстати, слова какого-то умного человека, не мои). Вы бы знали, сколько всего я успела переделать, прежде чем нашла то, что мне интересно. Успела побыть и курьером, и оператором на телефоне, и бухгалтером, и поработать в продажах, даже в благотворительном фонде одной известной компании поработала полгодика. Не могу сказать, что это была жуть какая трудная работа, просто как только я начинала ненавидеть понедельники (хотя я лукавлю: финансовая сторона тоже играла большую роль), я искала что-то новое. Сейчас, оглядываясь назад, испытываю к себе той нескрываемую жалость. Я и раньше понимала, что сфера искусства и творчества мне больше по душе, но под давлением общественности в виде моей семьи и даже некоторых друзей я боялась сделать шаг в интересном мне направлении. И, надо сказать, потеряла на этом лет 10 своей жизни.   

          Бывают дни, некоторые называют это депрессией, когда я начинаю хандрить и ругать себя за то, что занимаюсь не своим делом или не приношу людям пользы в глобальном масштабе. Но могла бы я сейчас вернуться в ненавистную мне жизнь робота, живущего с пятницы по воскресенье, а в остальные дни проклинающего себя за то, что вообще проснулся? Однозначно нет!         

        Многие со мной не согласятся. Мол, если все пойдут в творчество, то тогда мы все с голоду умрем. Я, пожалуй, не соглашусь на этапе «все пойдут в творчество». Моя мама, например, ни дня своей жизни не пожалела, что стала бухгалтером, она всю жизнь любила свою работу: «Ты не представляешь, какой это кайф, когда сходится баланс!». Моя подруга делает карьеру в сфере маркетинга. Ей не всегда нравятся люди, с которыми она работает, но бывают и такие исключения, что делают рабочую атмосферу веселой и интересной, или когда  намечаются замороченные проекты – это ей нравилось практически всегда.      

      О, да что там! Моя двоюродная бабуля всю жизнь проработала продавцом в магазине, и знаете что? Она делала это превосходно, поэтому ей и в голову не приходило сменить сферу деятельности (даже когда ей это предлагали). А  сколько у меня знакомых экономистов, которые теперь художники и дизайнеры одежды или аксессуаров!! Ух!     

         Так что либо прекратите жаловаться на работу и ненавидеть будни, либо действуйте – подружитесь с коллегами и вам не будет скучно; наметьте план по продвижению, и у вас появится цель; меняйте, в конце концов, профессию, работу, коллектив.


          Сделайте первый шаг и все получится! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...